Поиск по тегу "технологии"

Открытый Университет Сколково совместно с Центром прикладных исследований компьютерных сетей представляет открытую лекцию Ника МакКеона и Скота Шенкера.

Лекция посвящена новой технологии – программно-конфигурируемые сети (software-defined networks, SDN), которая способна в ближайшем будущем сделать интернет не только дешевле, быстрее и безопаснее, но и в значительной степени изменить IT-бизнес.
Еще 15 лет назад никому в голову не приходило, что интернет будет определять каждый наш шаг. Количество пользователей в сети исчисляется миллиардами, электронная почта, технологии беспроводной связи: Wi-Fi, 3G/4G, LTE - они давно стали элементами нашей повседневной жизни. В Skype работает свыше 35 млн пользователей, в Facebook - свыше 200 млн, каждую минуту на YouTube загружают 72 часа видео. К 2014 году около 80% трафика будет составлять видео трафик. Эксперты прогнозируют, что к 2015 г. количество устройств в сети будет в два раза больше, чем население планеты.
Однако все эти современные информационные технологии работают на фундаменте, заложенном более 40 лет назад. Речь идет о компьютерных сетях. Нынешняя архитектура сетей, построенная в разные годы и работающая на основе более чем 600 протоколов, перестала удовлетворять потребности бизнеса, операторов, хостеров, владельцев дата-центров. Она не выдерживает объемов передаваемой информации, не решает всех проблем трафика, виртуализации и информационной безопасности в сетях.
Ждет ли нас в ближайшем будущем интернет-коллапс? Как будут работать компьютерные сети через 5-10 лет? Какие направления для IT-специалистов будут наиболее востребованы, какие перемены ждут IT-индустрию в ближайшем будущем и как эти инновации коснутся обычных пользователей? Об этом Вы узнаете на лекции «Интернет завтра».


Лекция пройдет на английском языке, с синхронным переводом на русский.

Регистрация
Комментариев: 0
Амбициозной целью конференции «Industry Emerging: Необходимость интеллектуального превосходства» является определение направления перспективного технологического развития индустрии и прикладных научных разработок наряду с обсуждением современных подходов и роли российских институтов и организаций в формировании взаимопонимания при реализации высокорискованных исследовательских проектов. В ходе мероприятия планируется в полной мере использовать опыт: прогнозирования будущего ведущими «фабриками мысли» (RAND Corporation); исключения внезапного появления технологий, позволяющих обеспечить научно-техническое превосходство (DARPA в США, DSTL в Великобритании, DSTO в Австралии, DRDO в Индии); формирования направлений перспективного развития индустрии (инициативы Singularity University и X-Prize Foundation). Также планируется рассмотреть вопросы реализации инвестиционных и венчурных механизмов финансирования в области прорывных исследований и разработок в интересах национальной безопасности и обороны, а также подходы к организации бизнеса на основе еще не созданных технологических платформ.

Конференция организована Московским физико-техническим институтом (государственным университетом). В работе примут участие ведущие сотрудники академических институтов и университетских исследовательских центров, руководители профильных предприятий и организаций отрасли, разработчики уникальных российских научных проектов, представители бизнеса и государственной власти. В качестве слушателей приглашаются все желающие. Участие в конференции бесплатное по предварительной регистрации.

В рамках серии «Будущее индустрии» Московским физико-техническим институтом также проводятся конференции: «Living AeroSpace: Нанобиотехнологии в перспективных космических экспериментах»; «C5ISR: Интегрированные сетевые технологии»; «Sky Shell: Микросистемная техника и новые материалы». Председатель Оргкомитета Илья Клабуков. Мероприятия организуются при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации
Комментариев: 0
Лекторы: МФТИ
Амбициозной целью конференции «Living AeroSpace: Нанобиотехнологии в перспективных космических экспериментах» является обсуждение перспективного облика научно-исследовательской программы в области космических биотехнологий, результаты которой в обозримом будущем позволят создать управляемые системы и комплексы на новых «life-like» принципах: комплексы поддержания состояния здоровья экипажа; средства автономного производства топлива и пищи; жизнеобеспечение и энергетические системы; биоинформационные датчики и сенсоры. Планируется рассмотреть передовые направления современных нанобиотехнологий — достижения синтетической биологии, методы управления геномом человека, инструментарий проектирования функциональных живых систем. В рамках работы конференции также будут обсуждаться вопросы подготовки необходимой технической документации для скорейшей отработки фундаментальных принципов новой исследовательской программы в перспективных космических экспериментах.

Конференция организована Московским физико-техническим институтом (государственным университетом). В работе примут участие ведущие сотрудники академических институтов и университетских исследовательских центров, руководители профильных предприятий и организаций отрасли, разработчики уникальных российских научных проектов, представители бизнеса и государственной власти. В качестве слушателей приглашаются все желающие. Участие в конференции бесплатное по предварительной регистрации.

В рамках серии «Будущее индустрии» Московским физико-техническим институтом также проводятся конференции: «Industry Emerging: Необходимость интеллектуального превосходства»; «C5ISR: Интегрированные сетевые технологии»; «Sky Shell: Микросистемная техника и новые материалы». Председатель Оргкомитета Илья Клабуков. Мероприятия организуются при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации
Комментариев: 0
Лекторы: МФТИ
Международный междисциплинарный «Центр экстремальных состояний материи» проводит однодневную конференцию, посвященную представлению проекта создания Центра и обсуждению взаимосвязи современной фундаментальной науки с передовыми технологиями, имеющими большой коммерческий потенциал.

Центр экстремальных состояний материи (ЦЭСМ) объединяет усилия 27 российских и зарубежных (США и Великобритания) ученых и их групп, включая двух Нобелевских лауреатов по физике, представляющих 13 ведущих научных институтов и университетов. Центр ставит своей целью использовать достижения современной фундаментальной науки для развития передовых технологий. В этой связи Центр экстремальных состояний материи участвует в совместной инициативе Сколковского иститута науки и технологий и Массачусетского технологического института по созданию в СколковоТех исследовательских центров мирового уровня и имеющих высокий инновационный и предпринимательский потенциал.

Программа конференции:

14:00 Чарльз Маркус (Гарвардский университет/ Международная академия им. Нильса Бора)
«Квантовые связи, от вычислений к тераностике»
14:30 Артем Юхин (Партнер, Тройка Диалог)
14:50 Сергей Бурков (Президент, Onset Labs)
«Почему вам нужна фундаментальная наука»
15:10 Александр Галицкий (Партнер, Алмаз Капитал)
«Свод научных знаний как краеугольный камень для успешного запуска инновационного проекта»
15:30 Иван Шерстов (Директор по исследованиям, Сколковский институт науки и технологии)
«Процесс создания в СколковоТех исследовательских, образовательных и инновационных центров»
15:50 Дмитрий Харзеев (со-директор ЦЭСМ, Университет Стони Брук, США) «Центр экстремальных состояний материи (ЦЭСМ): соединение науки, технологии и образования»
16:10 Игорь Кукушкин (ЦЭСМ, Институт физики твердого тела)
«От научной идеи до действующего устройства: долгий извилистый путь»


16:25 – 16:55 Перерыв на кофе (интервью прессе, неформальное обсуждение)

16:55 – 17:55 Дискуссия за круглым столом, часть 1:
«Возрождение науки и высокие технологии в России: быть или не быть?»
Участники:
Докладчики, а также А.Фертман (Фонд Сколково), Т.Круглов (ООО «Роберт Бош»), Л.Левитов (MIT - Массачусеттский технологический институт, США), Р.Миллер (СколковоТех/MIT), М.Поликарпов (ИТЭФ), Н.Прокофьев (Университет Массачусеттса, США), В.Шевченко (Курчатовский институт), К.Сонин (РЭШ), Ю.Удальцов (РосНано)

18:00 – 19:00 Дискуссия за круглым столом, часть 2:
«Образование, наука и технологии: взаимные связи и влияния»
Участники:
А.Абанов (Университет Стони Брук, США), А.Воронова (СколковоТех/MIT), В.Захаров (со-директор ЦЭСМ, ИТЭФ), А.Молочков (Дальневосточный федеральный университет), А.Пиотровская (Фонд Династия), М.Фейгельман (Институт теоретической физики им. Л.Д.Ландау), И.Фрумин (Высшая школа экономики)

Просим Вас подтвердить участие по электронной почте: [email protected] или по телефону +7 (985) 928-2677 (исполнительный директор проекта Григорий Копелевич).
Комментариев: 1